Qui ne s’est jamais retrouvé perdu devant un étal de poisson ? Frais ou pas ? Sauvage ou d’élevage ? Difficile parfois de savoir ce qu’on met dans son panier. Entre les multiples espèces, les étiquettes qui manquent de clarté, et des prix qui varient énormément, faire le bon choix peut vite devenir un casse-tête. La rubrique Focus produit sera justement là pour vous aider à y voir plus clair.
Chaque mois, je vous donnerai les clés pour acheter chaque produit au meilleur moment, comprendre leur origine, et reconnaître les labels de qualité. Nous aborderons aussi les notions de durabilité et les différentes méthodes de production.
De par mon humble expérience d’acheteur professionnel dans le milieu des produits de la mer, je vais vous faire découvrir les coulisses de mon métier. Je partagerai avec vous mon expérience et mes conseils pour faire des achats éclairés, en toute simplicité. Que vous soyez novice ou connaisseur, vous aurez toutes les informations pour mieux connaître et cuisiner les produits de la mer.
En espérant que la présentation de cette rubrique vous a plu, je vous dis à très bientôt sur Mon Petit Poisson.
Qu’il soit fumé, en gravlax, en pavés, en filets ou dans des plats préparés, le saumon est partout. Cependant, cette popularité soulève de nombreuses questions. Comment bien choisir son saumon ? Est-il préférable de consommer du saumon d’élevage ou sauvage ? Faut-il choisir du norvégien, de l’écossais ou de l’islandais ? Et que penser …
Focus produit
Présentation de la rubrique
Qui ne s’est jamais retrouvé perdu devant un étal de poisson ? Frais ou pas ? Sauvage ou d’élevage ? Difficile parfois de savoir ce qu’on met dans son panier. Entre les multiples espèces, les étiquettes qui manquent de clarté, et des prix qui varient énormément, faire le bon choix peut vite devenir un casse-tête. La rubrique Focus produit sera justement là pour vous aider à y voir plus clair.
Chaque mois, je vous donnerai les clés pour acheter chaque produit au meilleur moment, comprendre leur origine, et reconnaître les labels de qualité. Nous aborderons aussi les notions de durabilité et les différentes méthodes de production.
De par mon humble expérience d’acheteur professionnel dans le milieu des produits de la mer, je vais vous faire découvrir les coulisses de mon métier. Je partagerai avec vous mon expérience et mes conseils pour faire des achats éclairés, en toute simplicité. Que vous soyez novice ou connaisseur, vous aurez toutes les informations pour mieux connaître et cuisiner les produits de la mer.
En espérant que la présentation de cette rubrique vous a plu, je vous dis à très bientôt sur Mon Petit Poisson.
Rémi
Related Posts
Le saumon sous toutes ses facettes : choix, qualité et impact
Qu’il soit fumé, en gravlax, en pavés, en filets ou dans des plats préparés, le saumon est partout. Cependant, cette popularité soulève de nombreuses questions. Comment bien choisir son saumon ? Est-il préférable de consommer du saumon d’élevage ou sauvage ? Faut-il choisir du norvégien, de l’écossais ou de l’islandais ? Et que penser …