La recette la plus simple et inratable pour des encornets parfaits
Recette d’encornets facile : Les encornets (ou calamars) sont parmi les meilleurs produits de la mer lorsqu’ils sont de qualité et bien cuisinés. Mais leur dégustation peut vite virer au cauchemar si l’une de ces deux conditions n’est pas respectée. Voici ma recette inratable pour des encornets snackés tendres et savoureux, prêts en quelques minutes !
Ingrédients
Pour 2 personnes
250 g d’encornets vidés (prêts à cuire) · Farine · Beurre · Sel · Poivre
Préparation
Rincez les encornets et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant. Il ne doit pas rester d’eau apparente (très important).
Taillez les encornets en fines lamelles de 5 mm à 1 cm de largeur.
Saupoudrez-les de farine uniformément à l’aide d’une passoire.
Cuisson
Faites fondre une cuillère à soupe de beurre avec un peu d’huile de tournesol (pour éviter que le beurre ne brûle) dans une poêle.
À feu moyen-vif, faites dorer les encornets pendant 2 à 3 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Accompagnement
Servez les encornets snackés avec une salade verte croquante, des pommes de terre sautées ou un riz basmati parfumé. Vous pouvez également ajouter une touche de citron pour rehausser les saveurs
La petite astuce
Pour éviter que les encornets ne deviennent caoutchouteux, la cuisson doit être très rapide, quelques minutes seulement. On dit souvent qu’ils doivent finir de cuire dans l’assiette !
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Encornets snackés
Ingrédients
Pour 2 personnes
Préparation
Rincez les encornets et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant. Il ne doit pas rester d’eau apparente (très important).
Taillez les encornets en fines lamelles de 5 mm à 1 cm de largeur.
Saupoudrez-les de farine uniformément à l’aide d’une passoire.
Cuisson
Faites fondre une cuillère à soupe de beurre avec un peu d’huile de tournesol (pour éviter que le beurre ne brûle) dans une poêle.
À feu moyen-vif, faites dorer les encornets pendant 2 à 3 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Accompagnement
Servez les encornets snackés avec une salade verte croquante, des pommes de terre sautées ou un riz basmati parfumé. Vous pouvez également ajouter une touche de citron pour rehausser les saveurs
La petite astuce
Pour éviter que les encornets ne deviennent caoutchouteux, la cuisson doit être très rapide, quelques minutes seulement. On dit souvent qu’ils doivent finir de cuire dans l’assiette !
Pour d’autres recettes d’encornet, c’est ici
Pour rejoindre notre communauté d’amateurs de produits de la mer, c’est par ici : Mon Petit Poisson
En espérant que cette recette vous ait plu, je vous dis à très bientôt sur Mon Petit Poisson
Rémi
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