Aile de raie recette simple : la raie est un poisson abondant sur nos côtes et présent presque toute l’année. Avec sa chair tendre et délicate, c’est l’un de mes poissons préférés. Voici une recette facile pour la cuisiner. Parfaite pour un repas rapide et savoureux !
Ingrédients
Pour 2 personnes
Aile de raie de 500-600 g · Sel · Eau · 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Plongez directement l’aile de raie dans une casserole d’eau chaude après avoir ajouté une belle pincée de gros sel
Cuisson
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes pour une aile de 500 g (ou 30 minutes pour une aile de 1 kg). Une pellicule d’impuretés peut se former en surface, c’est souvent le mucus naturel du poisson. Retirez-le à l’aide d’un écumoir pour garder un bouillon clair.
Une fois cuite, égouttez l’aile de raie et retirez délicatement la peau si nécessaire, à l’aide d’une fourchette.
Accompagnement
Servez l’aile de raie avec des pommes de terre vapeur ou des épinards, et nappez le tout d’une crème fraîche de Normandie pour un plat onctueux.
La petite astuce
Gardez la peau lors de la cuisson : cela empêche l’eau de pénétrer dans la chair, préservant ainsi toute sa saveur. Retirez la peau juste avant de servir pour un résultat encore plus tendre et savoureux !
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Aile de raie à la crème
Un plat réconfortant parfait pour l’automne
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Ingrédients
Pour 2 personnes
Aile de raie de 500-600 g · Sel · Eau · 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
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Cuisson
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes pour une aile de 500 g (ou 30 minutes pour une aile de 1 kg). Une pellicule d’impuretés peut se former en surface, c’est souvent le mucus naturel du poisson. Retirez-le à l’aide d’un écumoir pour garder un bouillon clair.
Une fois cuite, égouttez l’aile de raie et retirez délicatement la peau si nécessaire, à l’aide d’une fourchette.
Accompagnement
Servez l’aile de raie avec des pommes de terre vapeur ou des épinards, et nappez le tout d’une crème fraîche de Normandie pour un plat onctueux.
La petite astuce
Gardez la peau lors de la cuisson : cela empêche l’eau de pénétrer dans la chair, préservant ainsi toute sa saveur. Retirez la peau juste avant de servir pour un résultat encore plus tendre et savoureux !
Pour d’autres recettes d’ailes de raie, c’est ici
Pour rejoindre notre communauté d’amateurs de produits de la mer, c’est par ici : Mon Petit Poisson
En espérant que cette recette vous ait plu, je vous dis à très bientôt sur Mon Petit Poisson
Rémi
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